QUIK — как изменить пароль для входа

Прочитал в AppStore отзыв на iQuik-HD: «У меня логин и пароль на русском, войти не могу. С логином разобрался, а с паролем что делать?» (цитирую не дословно).

Что делать с логином из русских букв — уже было написано на этом сайте. Проблема c вводом пароля, если она возникла, тоже легко решается путём изменения его на другой, более удобный для ввода на планшетнике или из скрипта автологина. Ниже я подробно описана данная процедура. Только не изменяйте пароль на «попроще»!!!

На самом деле пароль QUIK назначается не на «подключение к серверу», а на так называемый «ключевой контейнер». Пароль используется для расшифровки им секретной части ключа пользователя, поэтому уведомлять брокера об изменении пароля не требуется.

Обязательно сделайте копии файлов с ключами перед началом манипуляций с ними!

Начнем с того, что скачаем с сайта разработчика комплект программ KeyGen из раздела «Файловый архив» (на открывшейся странице надо будет найти ссылку «Дистрибутив KeyGen.zip»). Данный комплект программ предназначен для генерации ключей и различных манипуляций с ними.После скачивания развернём архив. В нём содержатся два исполняемых файла. Для смены пароля нам понадобится программа KeyMan.exe

Запустим программу KeyMan.exe, откроется её главное диалоговое окно:

Как уже было сказано, пароль мы будем изменять на ключевом контейнере (грубо говоря «в файле с ключами»). Откроем файл с ключами QUIK в программе KeyMan, нажав на кнопку «Выбор» в левой части диалогового окна. Т.к. пароль необходимо поменять на секретном ключе, выбираем файл с секретным ключом secring.txk из того каталога, где хранятся ключи, используемые терминалом Quik. Если для iQuik вы используете отдельный комплект ключей — файлы с такими ключами предварительно необходимо перенести в какую-либо папку на компьютере. (Вы ведь не забыли сделать резервную копию файлов с ключами, правда??)

Итак, выбираем файл secring.txk, нажимаем «Открыть», после чего информация о содержащихся в нем ключах отображается в левой панели программы KeyMan (т.к. открывали мы файл в левой панели).

В колонке «Владелец» отображается информация о наименовании ключа. Если в ключевом файле у нас содержится несколько ключей (например, для разных брокеров) — то увидим несколько строк. Выбираем из списка от ключ, на котором необходимо изменить пароль и нажимаем ставшую доступной поле этого кнопку «Пароль», видим диалог изменения пароля:

В открывшемся диалоге вводим текущий пароль на ключевой контейнер и дважды новый пароль. После нажатия кнопки «Изменить» файл с ключами перезапишется, будучи уже зашифрован новым паролем.

Закрываем программу KeyMan, запускаем Quik и пробуем подключиться к серверу с новым паролем. Если вы используете эти ключи на iPad — тогда их, разумеется, необходимо перенести на планшетник в документы iQuik-HD при помощи iTunes обычным способом. (Как перенести файлы с ключами на iPad и на iPhone.)

Вот и все. Удачной всем торговли!

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik-HD с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: QUIK — как изменить пароль для входа

  1. Оксана говорит:

    а что делать если забыл пароль?

    • iQuik.ru говорит:

      Тут рецепт только один: обратиться к брокеру за новыми ключами, вместе с ключами будет новый пароль.
      Ничего страшного в этой процедуре нет, даже, я бы сказал, полезно менять ключи иногда.
      Ключи можно сгенерировать самостоятельно, к брокеру обратиться просто для регистрации вашего публичного ключа.

  2. Уведомление: bahis siteleri

  3. Уведомление: bahis siteleri

  4. Уведомление: abat olmak

  5. Уведомление: bahis siteleri

  6. Уведомление: sportotobet

Добавить комментарий