QUIK 6.0: Другие нововведения

(Обновлено: 09.05.2012)

В этой заметке соберу различные небольшие по объему нововведения в QUIK 6-й версии, под каждую из которых  отдельной заметки будет слишком много.

Слои и drag-and-drop на графиках

Для графиков добавлено такое понятие, как «слои», позволяющее задавать порядок отрисовки элементов: элементы, расположенные в более «верхних» слоях, перекрывают собой то, что нарисовано в слоях, расположенных «ниже». (Концепция вполне привычна для всех графических и векторных редакторов.) Это позволяет всегда видеть те графики или индикаторы, которые в данный момент наиболее важны, при этом они не будут перекрыты другими, более крупными элементами других графиков или диаграмм, если те  расположены в более «нижних» слоях.

Для удобного управления порядком слоев с графиками и индикаторами добавлена наглядная сортировка элементов диаграммы при помощи мыши. На картинке ниже открыт график цены акций «Сбербанк» и добавлен индикатор «Moving Avearage». Обратите внимание, что при перемещении названий элементов диаграммы мышью изменяется порядок отрисовки слоев: индикатор рисуется либо поверх графика, перекрывая собой свечи, либо «под графиком», когда наоборот полностью видны все элементы свеч.

Если у вас на диаграмме не видны названия графиков/индикаторов, необходимо вызвать контекстое меню внутри диаграммы (где график и сетка) и выбрать в нем пункт «Параметры текущего окна»:

В появившемся диалоговом окне в группе «Заголовки графиков» необхо выбрать один из вариатов «Показывать сверху» или «Показывать снизу».

Обратите внимание, что внизу диалога на той же вкладке добавлен новый список, в котором также можно изменять порядок отрисовки слоев с графиками/диаграммами.

Кроме изменения порядка слоев, точно также мышью можно перемещать графики и индикаторы между окнами одной диаграммы, и даже между окнами различных диаграмм. При этом желательно, чтобы для обоих диаграмм был установлен одинаковый тайфрейм. Иллюстрация ниже:

Как видно из приведенного выше «мультка», при перемещении графика между окнами одной диаграммы график перемещается сразу, без подтверждающего операцию запроса, в то время как при перемещении графиков между разными диаграмами возникает дополнительный запрос. Удивительно, но то, будет появляться данный запрос или нет, зависит от галочки «Запрашивать подтверждение при перемещении и удалении объектов при помощи drag-and-drop» в разделе «Таблицы» основных настроек терминала Quik (см. «QUIK 6.0: Drag-and-drop«).

Фильтрация списков

Инструменты в QUIK хоть и объединены в группы по рынкам и типам, но все равно найти нужный в огромном списке — довольно утомительно. В 6-й версии терминала QUIK добавлена очень удобная возможность фильтрации списков, причем добавлена она буквально во все списки (даже там, где это и не очень-то необходимо из-за малого количества строк).

Посмотрим на примере диалога добавления инструментов в таблицу текущих параметров (ТТП). Для фильтрации над списком есть поле ввода, в котором набираем часть наименования интересующего инструмента; в результате в списке остаются только те строки, которые содержат введенную последовательность символов.

Обратите внимание, что если в каком-либо узле дерева списка остается достаточно мало инструментов после фильтрации, то ветвь дерева автоматически раскрывается, что очень удобно.

Точно такой же фильтр встроен и диалог замены инструмента для стакана котировок, что показано в «мультике» ниже. Обратите внимание, что фильтровать можно как по наименованию инструмента, так и по наименованию узла дерева (например, только Акции или Фьючерсы).

 Видно, что фильтрация очень удобна как для поиска конкретных инструментов, так и для выбора инструментов с одинаковыми параметрами (например, опционов с одной датой погашения).

Другие материалы про QUIK 6

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике Большой QUIK с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: QUIK 6.0: Другие нововведения

  1. facebook.com Alexander Taranenko говорит:

    Слои и drag-and-drop на графиках — вообще супер клево!!!! Зауважал КВИК!!!
    Правда здорово сделали!!!! Спасибо!!!!

  2. Уведомление: abartı

  3. Уведомление: bahis siteleri

Добавить комментарий