Терминал QUIK 6.0

Буквально сразу после новогодних каникул компания ARQA Technologies неожиданно достала из-под елки по всей видимости  заранее заготовленный подарочек: новую версию торгового терминала QUIK для Windows. Да не просто новую, а с изменившейся первой цифрой! Теперь терминал имеет версию 6.0. Дистрибутив уже доступен для загрузки на сайте компании, кроме того клиенты некоторых брокеров уже могут получить обновления автоматически при подключении к серверу.

На сайте разработчика QUIK про новую версию заявлено следующее:

«Данная версия является первой в новом поколении пользовательских терминалов со значительно улучшенной эргономикой.»

Что ж, не смотря на «мобильную ориентированность» данного сайта, никак не мог пройти мимо такого события и решил подробно рассмотреть что же нового теперь стало всем доступно в «новом поколении терминалов». Надо сказать, что при запуске каких-либо изменений внешнего вида совершенно не замечено, что несколько обескураживает, ну да может оно все внутри?

В описании нововведений очень много пунктов. Первое что заметил — это полностью переработанный диалог настроек программы. Наверное, теперь пользователи нетбуков будут довольны, но придется заново изучать где и какие настройки находятся. Впрочем, стоит отметить, что все требуемые настройки отыскались довольно быстро, похоже над их структурированием основательно поработали.

Увы, для тех, кто для торговли использует средства автоматизации, совершенно ничего интересного в новой версии не обнаружено. Про них, похоже, совсем позабыли в компании ARQA. А вот в пользовательском интерфейсе нововведений довольно много. Буду рассматривать их в отдельных заметках.

На данный момент готовы (или почти готовы) описания:

UPD от 24.01.2012: версия 6 обновилась, исправлены различные недоработки базовой 6-й версии.

Полный список изменений, опубликованный на сайте Arqa:

 Изменения в пользовательском интерфейсе

  1. Оптимизированы настройки терминала. Настройки, которые ранее задавались в меню «Настройки»: Основные, Вывод по DDE, Буфер обмена, Установка денежной единицы, Шрифты, Шифрование — объединены в новом, оптимизированном диалоге «Настройки — Основные».
  2. В диалоге настройки счетов в полях с доступными и выбранными счетами теперь отображаются пары «счет-фирма». Это облегчает задачу поиска нужных счетов в случае их дублирования в разных фирмах.
  3. В диалогах реализована фильтрация списков возможных значений по указанной пользователем подстроке.
  4. Реализован функционал фильтрации данных по значениям в таблицах (кроме таблиц котировок, новостей, «Кармана транзакций», таблицы истории значений и изменений параметров). После включения опции «Настройки – Основные – Таблицы – Использовать табличные фильтры» Вы можете настраивать фильтры, нажимая кнопку «Пользовательский фильтр» в заголовке столбца.
  5. Реализовано условное форматирование строк и ячеек таблицы (кроме таблиц котировок, новостей, «Кармана транзакций», таблицы истории значений и изменений параметров). После включения опции «Настройки – Основные – Таблицы – Использовать условное форматирование» Вы можете настраивать формат цвета фона и шрифта ячеек, нажимая кнопку «Условное форматирование» в заголовке столбца.

Новый функционал

  1. Вызов формы для поиска инструментов при помощи комбинаций клавиш «Shift+Ctrl+F».
    В диалоге редактирования настроек таблицы котировок к опции «Выделять свои заявки» добавлена возможность настройки для своих заявок шрифта и цвета фона.
  2. Реализовано сохранение и загрузка содержимого таблицы «Карман транзакций» в формате файла динамической подачи транзакций через файл (*.tri).
  3. В файл с настройками INFO.INI добавлена настройка set-for-negdeals-same-operation-as-for-negtrades, позволяющая при подаче адресной заявки по существующей сделке для исполнения изменять направление операции на противоположное для этой сделки.

Поддержка Drag-and-Drop

  1. Реализована возможность переноса окон на другие закладки путем «перетаскивания» мышью на ярлык закладки c нажатой клавишей Ctrl.
  2. Реализовано добавление в Текущую Таблицу Параметров инструментов путем «перетаскивания» инструмента из таблиц: Доска опционов, таблицы результатов поиска, таблицы параметров опционов, «КупитьПродать», Таблицы Текущих Параметров).
  3. Для всех доступных таблиц появилась возможность изменять порядок столбцов и удалять их путем выделения и «перетаскивания» мышью.
  4. Реализовано изменение порядка строк путем выделения и «перетаскивания» мышью для Таблицы Текущих Параметров, «КупитьПродать» и таблицы параметров опционов.
  5. Реализована возможность замены инструмента в окне таблицы котировок путем «перетаскивания» строки, соответствующей инструменту, из Таблицы Текущих Параметров, «КупитьПродать», доски опционов и таблицы с параметрами опционов.
  6. Реализовано удаление инструментов путем выделения соответствующей строки и «перетаскивания» ее за пределы окна для Таблицы Текущих Параметров, «КупитьПродать», доски опционов и таблицы параметров опционов.
  7. Реализована опция, позволяющая перемещать график в окне диаграммы с помощью «захвата» мышью. Опция включается на Панели инструментов графика кнопкой .
  8. Реализована возможность переносить мышью графики из одной панели в другую, расположенную на той же самой диаграмме или на другой. При переносе графика переносятся связанные с ним объекты: заявки, стоп-заявки, сделки, уровни пользователя, уровень цены, уровни позиций и тренды.
  9. Удаление графика путем «перетаскивания» мышью за пределы окна диаграммы. При удалении графика удаляются связанные с ним объекты: заявки, стоп-заявки, сделки, уровни пользователя, уровень цены, уровни позиций и тренды.

Изменения в графиках

  1. Реализована возможность изменять порядок отображения графиков, расположенных на одной панели диаграммы, путем «перетаскивания» мышью.
  2. Реализована возможность изменять порядок отображения слоев диаграммы (графиков/индикаторов, горизонтальных и вертикальных трендов, уровней сделок, заявок, стоп-заявок, уровней позиций, графических меток). Порядок слоев задается в диалоге «Настройка параметров диаграммы».
  3. Реализована возможность изменения привязки тренда к графику/индикатору в диалоге «Свойства тренда».
  4. Изменено поведение индикаторов Fibonacci:
    • На Fibonacci Time Zones указывается начальный интервал тренда.
    • Для Fibonacci Arc – ранее при изменении управляющей штрих-линии тренд не менялся, а при изменении масштаба осей происходило масштабирование дуг в полуэллипсы. Теперь дуги всегда в виде полуокружностей, а управляющая штрих-линия может изменять радиус дуги и после создания тренда.
    • Добавлена возможность изменять направление и начальный шаг временных зон Фибоначчи. Начальный шаг управляется окончаниями пунктирной линии, между первой и второй линией.
  5. Добавлена возможность открытия стакана котировок через контекстное меню графика.
  6. Реализована замена инструмента графика через его контекстное меню.
  7. Изменен вид кнопки выбора интервалов графика на Панели инструментов.
  8. Значение временных интервалов по умолчанию для intra-day изменено с «10:30 — 19:00» на «10:00 — 18:45».
Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике Большой QUIK с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Терминал QUIK 6.0

  1. Уведомление: bahis siteleri

  2. Уведомление: bahis siteleri

Добавить комментарий