iQuik-HD 1.2 – что нового (подробный обзор)

Основное (да и единственное), что заявлено на эту версию разработчиками — индикаторы технического анализа. Что ж, обновим торговый терминал из AppStore и посмотрим на новую версию iQUIK-HD 1.2 поподробнее.

Индикаторы тех. анализа

Откроем экран котировок и графиков. На нем сразу заметны 2 новые пиктограммки, предназначенные для добавления и удаления индикаторов.

iQuik-HD - пиктограммки добавления и удаления индикторовПри касании левой «кнопки» появляется меню выбора индикатора, который будет добавлен.

iQuik-HD - выбор нового индикатора

Здесь перечислены все доступные на данный момент индикаторы, которые можно добавить на график инструмента. Сразу отмечу, что графиков одного типа можно добавить одновременно несколько, с разными параметрами. Для изменения параметров индикатора на данный момент существует только 1 способ: индикатор надо удалить и создать новый, с новыми параметрами. Как-то не особенно-то удобно, но пока (надеюсь?) только так.

«Moving Average»

Первым рассмотрим индикатор «Moving Average» — «Скользящее среднее». Это единственный индикатор, который накладывается поверх графика цен.  Все остальные  отображаются ниже основного графика, уменьшая его размер. При добавлении индикатора появляется диалог настроек параметров:

iQuik-HD 1.2 - настройка параметров Moving Average

Здесь можно настроить количество точек усреднения, параметр каждой свечки, по которому будет построен график (Open/Close/Low/High), выбрать метод сглаживания простой/экспоненциальный. Кроме того, можно задать цвет для линии графика:

iQuik-HD 1.2 выбор цвета индикатора

Выбираем цвет, нажимаем «OK» — и индикатор на графике!

iQuik-HD 1.2 - Moving Average (simple)

Теперь добавим еще два индикатора того же вида, для одного выберем тип «Exponential» и  параметр «Коли-во периодов» установим в 93,

для другого выберем тип «Simple» и параметр «Коли-во периодов» установим в 150. Чтобы их его можно было визуально отличить друг от друга, каждому из них зададим свой цвет.

iQuik-HD 1.2 - Moving Average (somple-150)

Теперь на графике будут отображаться одновременно 3 индикатора с разными параметрами:

iQuik-HD 1.2 - Moving Average (exponential и simple)

Для удалении индикатора следует коснуться соответствующей пиктограммки, при этом отобразится меню, где будут перечислены все добавленные на данный момент индикаторы. Касанием какой-либо строки соответствующий индикатор удаляется:

iQuik-HD 1.2 - меню удаления индикаторов Moving Average

Обратим внимание на именование индикаторов в меню удаления: как мы помним, было добавлено 3 индикатора: один «Moving Average» с методом построения «Simple» и значением параметра «Кол-во периодов» равным 44, второй с методом построения «Exponential» и параметром «Коли-во периодов» равным 93 и третий «Simple» со значением параметра «Кол-во периодов» равным 150. В меню удаления они «закодированы» соответственно как «SMA 44», «EMA 93» и «SMA 150». Не сразу понятно, но к такому сокращению названий быстро привыкаешь, и оно выглядит вполне удобным.

«Stochastic Oscillator»

Для примера посмотрим чуть подробнее еще один индикатор. Кликнем на картинку добавления индикатора и выберем «Stochastic Oscillator«. Откроется меню настройки параметров индикатора:

iQuik-HD 1.2 - диалог настройки параметров индикатора Stochastic Oscillator

Оставим пока параметры по-умолчанию и нажмем «OK». Индикатор тут же добавится, разместившись под основным графиком цены. При этом график со свечками уменьшится в размерах по высоте:

iQuik-HD 1.2 - индикатор Stochastic Oscillator

Другие индикаторы

Я не буду далее подробно рассматривать каждый из доступных индикаторов, добавляются они все аналогично. Поскольку индикаторы можно добавлять и отображать несколько штук одновременно — давайте попробуем добавить все доступные индикаторы на график.

iQuik-HD 1.2 - все доступные индикаторы одновременно

Как видно из картинки выше, каждый добавляемый индикатор уменьшает размер основного графика вплоть до того, что при добавлении одновременно всех доступных индикаторов основной график становится вовсе не видим на экране. Трудно сказать, является ли это недоработкой, ведь наверняка добавлять все индикаторы разом врятли кто-то будет, т.к. это не имеет практического смысла.

Любой из отображаемых индикаторов можно в любой момент удалить, используя соответствующее меню, в котором они перечисляются в том порядке, в каком были добавлены:

iQuik-HD 1.2 - меню удаления индикаторов

Хотелось бы еще добавить, что конфигурация и параметры индикаторов сохраняются при выходе из iQuik-HD и восстанавливаются при повторном запуске.

Улучшение отображения шкалы графиков

Замечено еще одно нововведении в версии 1.2: теперь метки шкалы на графиках рисуются не лишь бы какими значениями, а «красивыми» ровными цифрами. Кроме того, на графиках для удобства добавлены линии, соответствующие меткам шкалы. Ниже показано как выглядели графики в версии 1.1, и как выглядят сейчас, в версии 1.2.

iQuik-HD - сравнение графиков версии 1.1 и 1.2

Согласитесь, стало гораздо лучше!

Заключение

Завершая обзор хотелось бы отметить, что торговый терминал iQuik-HD буквально за пару месяцев на наших глазах превратился из этакого «пилотного проекта» в довольно серьезную по функционалу программу, позволяющую теперь не только совершать элементарные торговые операции на рынке, но и анализировать поведение цены для инструментов с применением методов тех. анализа.

Кроме того, помимо заметного нарастания функционала, программа с каждой версией работает все более стабильно и многие «детские болезни» (вроде постоянно отваливающегося соединения) уже и не вспоминаются. Очень все это нас, яблочников, радует.

Что ж, будем записывать разработчикам пожелания и ждать выхода новых версий терминалов семейства iQuik. Удачной всем торговли!

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik-HD с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: iQuik-HD 1.2 – что нового (подробный обзор)

  1. Уведомление: bahis siteleri

  2. Уведомление: bahis siteleri

Добавить комментарий