«Файл с ключами не найден»

Продолжаю публиковать заметки с подробным описанием различных ошибок и методов борьбы с ними. Сегодня мы рассмотрим довольно занятную ошибку: загружаем файлы ключей в iQuik, а он выдает: «Файл с ключами не найден», и далее следует рекомендация создать и зарегистрировать у брокера файлы с приватным и публичным ключами.

iQuik-HD - ОШИБКА: Файл с ключами не найден

Идем в iTunes, проверяем все внимательно — файлы с ключами на месте! Как же так,  что же делать?! в чем причина ошибки?

Надо сказать, что причина проблемы достаточно не очевидна, но обо всем по порядку.

Итак, подключаем яблочное устройство iPad или iPhone к компьютеру, запускаем iTunes, по отработанной уже схеме открываем документы приложения iQuik или iQuik-HD, у кого что есть.

 

iTunes с документами программы iQuik-HD

Далее в иллюстрациях и тексте будет говориться только про iQuik-HD, но и к iQuik для iPhone все сказанное тоже будет полностью применимо.

Что же мы видим:

Файлы ключей iQuik-HD с ошибочным регистром символов

Файлы ключей явно на месте, но обратите внимание на наименование файла и, в частности, на первую букву в названии. Заметили? Буквы в верхнем регистре! Здесь мы сталкиваемся с заметным различием между принципами организации файловой системы в Windows и iOS: в Windows имена разных файлов не могут различаться только регистром букв, т.е. нельзя в одной папке создать два файла с именами a.txt и A.TXT. И хотя операционная система Windows сохраняет регистр букв для имени файла, т.е. позволяет задать имя файла, начинающееся, например, с заглавной буквы и даже сохранит именно такое написание, какое мы установили, однако различать файлы, отличающиеся лишь регистром букв в названии, она не будет, т.к. для нее это будет один и тот же файл. При этом обратиться к файлу мы сможем, указав его имя в любом регистре: операционная система Windows нас поймет.

А вот  iOS ведет себя кардинально иначе: она различает файлы, у которых в имени присутствуют буквы в разном регистре, что позволяет ей хранить рядом в одной папке оба файла с приведенными выше для примера именами: a.txt и A.TXT! (Точно также устроена и файловая система в Mac OS, например, да и не только в ней.) Т.к. рабочее место Quik работает под Windows, то на регистре букв в наименовании файлов с ключами особенного внимания никто никогда не заостряет: в любом случае программа их найдет вне зависимости от написания. Но когда мы переносим эти файлы на устройство, управляемое iQS, то регистр букв становится очень важен.

Что же делать и как же нам задать правильное наименование файлов с ключами? Да и какое оно — правильное? Экспериментально установлено, что для корректной работы терминала iQuik имена загружаемых в документы файлов должны состоять либо полностью из символов в нижнем регистре, либо полностью из символов в верхнем регистре.  Во всяком случае, такие комбинации точно работают, других работающих комбинаций найти не удалось. (Если кто-то знает — поделитесь в комментариях.)

Ну а дальше все становится уже понятнее: для начала удаляем файлы ключей (для этого выделим их в списке и нажмем кнопку «Delete»)

Файлы ключей удалены

после чего в проводнике Windows меняем все большие буквы в наименовании файлов  ключей на маленькие:

Переименование файлов в проводнике

и переносим файлы с исправленными именами (только именами! содержимое трогать не нужно!) снова в iTunes (чтобы они оказались на iPad и/или iPhone)

iQuik-HD - правильное имя файлов с ключами: все буквы в нижнем регшистре

Если вы используете в работе компьютер Apple Mac — воспользуйтесь имеющимися там средствами для переименования файлов.

Вот теперь файлы с ключами называются у нас правильно и iQuik обязательно их увидит, приведенная в начале заметки ошибка исчезнет при запуске торгового терминала.

Предварительно удалять файлы с ключами из iTunes очень рекомендую, иначе вы рискуете получить такой вот винегрет, в котором разобраться весьма проблематично!

iTunes - файлы с различным регистром букв в списке

И хотя по факту iQuik в такой ситуации работать конечно будет (он просто найдет и прочитает файлы с «правильным» именем), но догадаться какие именно файлы ключей на самом деле используются программой будет непросто.

Обратите внимание и на именование файла IP.CFG: у меня он называется буквами в верхнем регистре, что корректно подхватывается программой iQuik. Можно назвать его буквами в нижнем регистре, т.е. ip.cfg. Но если в его названии будут присутствовать символы нижнего и верхнего регистра, как на картинке ниже,

iQuik-HD - неправильное наименование файла со списком соединений, только один символ в нижнем регистре

— то списка соединений из него нам уже не увидеть! Это, кстати, еще одна причина, по которой может быть не виден список соединений при старте программы iQuik-HD.

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik-HD с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: «Файл с ключами не найден»

  1. Nikita говорит:

    Привет. Не могу разобраться, почему у меня даже файлов ключей нет, когда я iTunes открываю в самом начале! Что мне делать, где мне взять их?

    • iQuik.ru говорит:

      Добрый день!
      Фйлы с ключами вы должны либо сгенереровать по инструкции брокера (если работаете с реальным счетом), либо получить их вместе доступом к «игровому» серверу на сайте у разработчика или у брокера (если у брокера есть так называемый «игровой» или «учебный» сервер). Т.е. все ровно так же, как и для обычного терминала Quik для Windows. Он у вас установлен?

  2. Максим говорит:

    Здравствуйте. Все равно пишет ошибку «ключ сервера или пользователя не найден». Ключи загружены, регистр букв одинаковый, маленький.

  3. Уведомление: bahis siteleri

  4. Уведомление: bahis siteleri

  5. Уведомление: betebet

  6. Уведомление: dolandiricilar

Добавить комментарий