85 комментариев: «Ключ сервера или пользователя не найден»

  1. Дмитрий говорит:

    Все делаю как написано выше! Уже пять раз перепроверил правильность данных..
    Ошибку выдает: «Can`t get message size from net»

  2. Юрий говорит:

    У меня тоже ошибка «Can`t get message size from net», но возникает она если я беру ключи с одной машины где Windows Vista где они успешно работают и переношу их на другую машину с Windows 7. На новой машине правильно указываю пути к ключам и я уверен что это теже самые ключи. Тут просто какая-то несовместимость с операционными системами или версиями вашей Quik, в общем похоже на баг в квике.

    • iQuik.ru говорит:

      Во-первых, в сообщении выше речь про iQuik на iPad.
      В вашем случае если вы идите данное сообщение, то пути к ключам точно указаны правильно. Проверьте: вы точно подсключаетесь в один момент времени только с одного компьютера? или не отключившись на первом пытаетесь подключиться на втором?

      • google.com Yuri Michurin говорит:

        Да, вижу что не туда запостил, извиняюсь, видимо надо попробовать в суппорт написать. Я не подключаюсь в один момент времени, попытки подключения были разделены во времени даже по дням. У меня есть 4 машины на которых я пробовал подключаться с этим ключем: Windows Vista, Windows XP и Win7, так вот на первых двух все замечательно работает, на 2-х машинах с 7-кой появляется такая проблема. Ключ был сгенерирован больше 2-х лет назад на машине с XP, может он не совместим по каким-то внутринним причинам с 7-кой.

        • iQuik.ru говорит:

          Юрий, в любом случае большое спасибо за интерес, проявленный к данному сайту!
          По вашей проблеме конечно имеет смысл написать в саппрот Квика. Наверняка у них есть рекомендации по настройке Win7 для корректной работы там Quik.
          Как таковые ключи — они не зависят от ОС. А вот какие-то компоненты Quik, возможно, имеют проблемы совместимости. А у вас Win7 32-х или 64-х битная? какую устанавливаете?

          • google.com Yuri Michurin говорит:

            одна 32 bit, другая 64, так что от этого не зависит, но вот мне только что в голову пришло от чего может зависить, так это от кодировок шрифтов. Дело в том что обе Win7 системы не корректно отображают шрифты (кракозябры вместо букв) в квике в русскоязычной версии, поэтому я ставил Quik English version. А на других машинах проблемы со шрифтами не было. И имя пользователя я писал кириллицей когда генрил ключ, так что вполне возможно это зависимые проблемы. К сожалению нигде в Инете не мог найти описание того как побороть проблемы с русскими шрифтами в Квике. Может у вас есть ссылочка? Спасибо

  3. SkyWalker говорит:

    AppStore News — iQuikHD 1.1 released

  4. Александр говорит:

    Все перепробовал, но ошибка не пропадает(
    брокер бкс

  5. Павел говорит:

    Перепробовал все варианты, удалял устанавливал заново, чтобы все ввести в правильной очередности. Но все равно та же ошибка….., никаких других новых идей не появилось пока что?

  6. iQuik.ru говорит:

    А ошибка именно как в заголовке?
    Посмотрите еще здесь, хотя это про другую ошибку.

  7. KURZ говорит:

    Доброе утро, господа. Морочась сегодня с настройкой терминала iQUIK, обнаружил интересную вещь — приложение на АйПаде до тех пор будет игнорировать ключи и писать, что ключ сервера или пользователя не найдены, пока вы хоть раз не прологинитесь на рабочий (указанный в IP.CFG) сервер со СТАЦИОНАРНОГО терминала QUIK с этой парой ключей. Проверено дважды. Такая вотъ фишка.

  8. Максим говорит:

    Здравствуйте,
    Я скопировал файлы secring.txk,pubring.txk,ip.cfg из программы quik на ipad.
    Все равно та же ошибка.
    Дело еще в том, что при покупке iquik-hd дали другой логин и пароль, но сказали, что они так же подходят и на quik.
    Я как понимаю под новым логином и паролем надо авторизоваться в qiuk сначала?

  9. Евгений говорит:

    Добрый день! Ввожу в настройках в поле AuthName нужное имя, но оно не сохраняется. Закрываю, захожу снова, а там опять info. Что делать?

  10. google.com Alexis Marenheim говорит:

    Добрый день!
    Зарегистрировал ключи, загрузил на iPad, пишет ошибку:
    Can’t create connection. Connection thread.
    Логин полностью из русских букв, через Quik под Винд еще ни разу не заходил, в БКС не в курсе, почему ошибка появляется.
    В чем может быть проблема?

    • iQuik.ru говорит:

      Добрый день!
      К сожалению, предметно ничего вам подсказать не смогу, ни разу не видел сообщений о такой ошибке.
      Предлагаю попробовать следующее:
      1) Убедиться, что у вас открываются, например, сайты в интернет, т.е. есть подключение к сети.
      2) Проверить установленную версию iOS на вашем iPad, версия должна быть не ниже 4.2 (либо 5.0). Если установлена версия iOS с меньшим номером — ее необходимо обновить.
      3) Если все это не поможет — тогда вам необходимо написать письмо разработчикам на support@quik.ru, описав проблему и хорошо бы приложив картинку. Уверен, они помогут разобраться с проблемой.

      Логин пока точно ни при чем.

  11. Илья говорит:

    Что делать если пароль тоже состоит из русских букв, ввода русских букв в пароль даже не предусмотрено, пробовал копировать, все равно выдаёт ошибку неверный пароль. Возможно решить эту проблему без перерегистрации ключей?

    • iQuik.ru говорит:

      Да, с русскими буквами в пароле — засада.
      Решить можно только перегенерацией ключей с паролем на латиннице. Как вариант — попробуйте установить русский язык для ввода по умолчанию (если это возможно). Правда, возможно, кириличный пароль в принципе некорректно будет вводиться, я не проверял, подсказать не смогу.

  12. Нина говорит:

    Здравствуйте.
    А что делать, если все предложенные варианты решения данной проблемы не подходят? (Все данные вводятся правильно, логин на английском языке.)

    • iQuik.ru говорит:

      Добрый день!
      А вы пользуетесь iQuik или iQuik-HD? Если iQuik-HD — вы файл ip.cfg загружаете, или вводите параметры только одного соединения в настройках?
      Если вы все сделали правильно, загрузили точно те файлы ключей и ip.cfg, для которых вводите логин/пароль — то, видимо, остается одно: обратиться к разработчикам за подсказками.
      Я всегда советую для начала взять файл ip.cfg и файлы ключей именно те, которые вы загружаете на iPad или iPhone и подложить их в обычный терминал QUIK для Windows. Если там будет такая же ошибка — вы явно вводите некорректные данные и/или какие-то не те файлы конфигурации подключений и ключей взяли.

  13. Нина говорит:

    iQuik-HD
    Файл ip.cfg загружаю, список соединений отображается.
    На компьютере данные файлы работают.
    Благодарю за отзывчивость!

  14. Сергей говорит:

    Подскажите пожалуйста. Мне пишет вот такое Net error: Cant connect to host 212.119.164.41: 15100.

    • iQuik.ru говорит:

      Говорит «Не могу подключиться на сервер брокера».
      Надо смотреть что за брокер, что за настройки (IP адрес и порт), корректные ли они. Работает ли в этот момент интернет на планшете? Как подключаетесь к интеренту с планшета?
      А с обычного терминала (из Windows) обычный Quik с этими настройками (в первую очередь — с тем же файлом ip.cfg) подключается?

  15. Сергей говорит:

    Эту проблему решил. Теперь новая. Ввел данные, нажимаю «вход» , окошко с надписью вход пропадает, ошибки не выдает, но точка все равно красная и естественно ничего более не происходит. Моментами когда пытаюсь тыкнуть точку пишет — «вы действительно хотите разорвать соединение?».
    Хм…при этом точка красная, но периодически подмигивает зеленым. Что это может быть за проблема?

  16. Алексей говорит:

    Здравствуйте!

    недавно установил iQuik-HD. все настройки выполнил пошагово, как описано выше на вашем сайте. Выдаёт ошибку: «Crypto error: Connection was closed by peer: Can’t get massage size from net». И второе: что за файл «ip.cfg»? нужен ли он для iOS 6 и где его взять?

    • iQuik.ru говорит:

      Проверьте, подключена ли у вас услуга «PocketQUIK» у брокера? для того, чтобы iQuik работал — надо об этом специально уведомить брокера, у некоторых брокеров данная услуга платная.
      Файл «ip.cfg» нужен только в том случае, если у вашего брокера есть несколько серверов и вы хотите иметь возможность удобно между этими серверами переключаться. От версии iOS данный функционал не зависит.

  17. Влад говорит:

    Здравствуйте.
    Кто-нибудь встречал проблему: API permissions not set ?
    это сообщение на iphone
    на ipad такого нет, там просто вылетает quik и все

  18. Александр говорит:

    +1 к вопросу Влада.

    API permissions not set. iOS 6.0.1 на айфоне. Дело в брокере (тройка)?

    • iQuik.ru говорит:

      Скорее всего вам необходимо уведомить брокера о желании использовать iQuik. У некоторых брокеров эта услуга платная.
      Вы до этого пользовались iQuik?

      • михаил говорит:

        Здравствуйте. У меня проблема тоже ка у Сергея (сообщение от 14.02 .2012) . Сначала была проблема с ключами, потом добавил цифры. IQuik ошибки не выдает и точка становится зеленой , но ровно на 5 секунд, потом становится красной, потом снова автоматически наверное подключает на 5 сек и т.д. Что это может быть? брокер бкс

        • iQuik.ru говорит:

          Проверьте, не забыли ли вы подключить у брокера услугу «доступ через iQuik».

          • михаил говорит:

            услуга подключена

            • Иван говорит:

              +1
              та же проблема!

              • iQuik.ru говорит:

                При проблеме «Точка становится зеленой на 5 секунд — и снова желтой» вариантов действий, собственно, немного:
                а) Убедиться, что для вас на ваши ключи брокер подключил услугу «pocketQuik», т.е. надо уведомить брокера о желании подключиться при помощи iQUIK.
                б) Попробовать установить соединение при другом способе подключения к Internet (WiFi < -> 3G < -> 4G)
                в) Обратиться в поддержку брокера с описанием проблемы, и решать проблему совместно с брокером, варианты бывают разные, но обычно — сетевые, настройки у вас или у брокера.

  19. Павел говорит:

    Спасибо помогло для 5-того айфона действительно в ключике такие «кракозябры» поставил 1 подключился

  20. Сергей говорит:

    Добрый день. Вопрос следующий: как можно залить ключи кроме как через iTunes если нет ПК.

    • iQuik.ru говорит:

      Увы, такой возможности найти не удалось.
      Может написать в поддержку Apple, может у них есть какой-то «секретный» вариант сохранять файлы в документы приложения прямо на iPad?

  21. LenchikSa говорит:

    Есть тут кто занимается теннисом?

  22. Валентин говорит:

    Спасибо! помогло.
    Изменил логин с русских букв на английские в файле ключа -все заработало

  23. Уведомление: tam

  24. Уведомление: Super Heavy weight karate uniforms by bold

  25. Уведомление: V3rmillion

  26. Уведомление: Public Law solicitors in London

  27. Уведомление: Commercial Law Solicitors in London

  28. Уведомление: Plastering Services in London

  29. Уведомление: top online offers today

  30. Уведомление: Redovisning

  31. Уведомление: سرور مجازی

  32. Уведомление: termeh

  33. Уведомление: free games to play for free

  34. Уведомление: web hosting companies

  35. Уведомление: Andrew Wright Attorney Maine

  36. Уведомление: Belize motels

  37. Уведомление: 脱毛

  38. Уведомление: wesite development mauritius

  39. Уведомление: خرید گیفت کارت اپل

  40. Уведомление: php authentication plugin

  41. Уведомление: persian tar

  42. Уведомление: سرور مجازی فرانسه

  43. Уведомление: resume sample

  44. Уведомление: how to sell domains on

  45. Уведомление: IPhone Wholesale

  46. Уведомление: butterfly kiss adam n eve

  47. Уведомление: work at home jobs

  48. Уведомление: work and travel program

  49. Уведомление: gratis inserieren

  50. Уведомление: buy 100% pure kona coffee beans online

  51. Уведомление: best prostate toy

  52. Уведомление: using nipple clamps

  53. Уведомление: drivers hp

Добавить комментарий