Ключи и доступ для iQuik

Речь в заголовке, конечно же, про файлы ключей.

Как оказалось (судя по комментариям на этом сайте, а так же  сообщениям на различных форумах в интернете), есть типичная беда при подключении терминалами iQuik и iQuik-HD к рабочим счетам у брокеров: все вроде правильно делается, а в результате получаем различные несодержательные сообщения вроде «can’t get message size from net» и т.п., либо терминал как бы подключается (точка в верхнем правом углу становится зеленой), но через несколько секунд терминал теряет связь и точка снова становится красной.

Невразумительность сообщений оставим на совести разработчиков, а для себя отметим два  момента, необходимых для успешного подключения.

1. Если вы до этого не работали через программу PocketQuik с мобильного телефона под управлением Windows Mobile, то вам необходимо в явном виде подключить у брокера возможность доступа через iQuik для ваших ключей. Обычно эта услуга «по старой памяти» называется  PocketQuik, и, в большинстве случаев, она является платной. Так что прежде чем использовать iQuik, проконсультируйтесь у своего брокера по поводу возможности такого подключения и тарифов за обслуживание (по разным причинам не все брокеры предоставляют возможность подключения через iQuik). Поддробне о тарифах некоторых брокеров на данную услугу можно посмотреть на здесь.

2. Другой встречающейся проблемой является подключение одновременно через обычный Quik с компьютера и терминалом iQUIK с iPad или iPhone. Сделать это невозможгно, т.к., как правило, на один комплект ключей брокером предоставляется возможность единственного подключения. Так что перед подключением с iPad или iPhone убедитесь, что на компьютере терминал Quik в данный момент не подключен к серверу. Если необходима возможность одновременного подключения с компьютера и с мобильного устройства, то опять же необходимо проконсультироваться у своего брокера по поводу такой возможности и уточнить тарифы. Возможно, дешевле будет зарегистрировать у брокера второй комплект ключей, подключенных к тому же самому счету. В этом случае одна пара ключей будет использоваться на стационарном компьютере, а вторая пара ключевых файлов — на мобильном устройстве. Возможно, еще отдельно надо будет попросить брокера включить трансляцию новостей именно для iQuik (в случае, если есть желание иметь доступ к новостям с мобильного девайса).

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik-HD с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ключи и доступ для iQuik

  1. Уведомление: bahis siteleri

  2. Уведомление: bahis siteleri

  3. Уведомление: bahis siteleri

Добавить комментарий