iQUIK-HD: сделки, новости, лимиты

Обновлено: 27.08.2011

После рассмотрения заявок и стоп-заявок в iQUIK-HD, в этой части рассмотрим сразу три разных вкладки, т.к. их функционал сравнительно небольшой. Начнем с экрана, отображающего список сделок клиента за текущую торговую сессию, выбрав для этого вкладку «сделки» в нижней части экрана.

Здесь мы видим список сделок, совершенных для подключенного клиентского счета (а не всех биржевых!) за текущую торговую сессию.

 

iQUIK-HD сделки

Обратим внимание, что этот экран, как и экран заявок,  адаптируется к горизонтальному варианту отображения, при этом в таблице появляются две дополнительные колонки: код клиента и номер заявки, соответствующей той или иной сделке.

iQUIK-HD сделки

Если коснуться какой-либо заполненной строки списка — откроется дополнительное информационное окно с подробным описанием выделенной сделки:

iQUIK-HD подробное описание сделки

Над списком в верхнем левом углу присутствует уже знакомая нам пиктограммка ввода новой заявки; ее постоянное присутствие почти на всех экранах помогает оперативно выставлять заявки, ориентируясь на текущую рыночную ситуацию. Для подачи новой заявки предварительно следует выбрать сделку с тем инструментом, по которому предполагается заявка, т.е. выставить здесь заявку по инструменту, по которому у нас не было сделок, не получится; для этого надо использовать функционал выставления заявки с экрана котировок iQUIK-HD.

Хотелось бы отметить, что выставление заявки этим способом сделано, на мой взгляд, не совсем удобно: при выделении сделки по нужному инструменту происходит отображение формы с дополнительной информацией, при этом пиктограммка подачи заявки не реагирует на клики по ней; приходится сделать второй клик в любом месте экрана, чтобы скрылась форма с расширенной информацией о сделке, и только после этого подавать заявку. Слишком много действий! Будем надеяться, что это поведение будет скорректировано в следующих версиях и станет более удобным.

Подача заявки из списка сделок доступна также через контекстное меню, которое появляется при долгом касании строки со сделкой. (В отличии от списка заявок, здесь строка, для которой появится контекстное меню, предварительно не выделяется.)

 

iQuik-HD - контекстное меню на сделке

Давайте теперь переключимся в режим отображения лимитов, коснувшись пиктограммки с портфельчиком в нижней части экрана (такая картинка выбрана не случайно, ведь в «большом QUIK» таблица с этой информацией называется «клиентский портфель»).

Как видно на картинке ниже, помимо текущих значений позиций по денежным средствам и ценным бумагам клиента, на этом экране отображаются расчетные параметры оценки текущих активов, значения прибыли и убытков, а также параметров текущего уровня использования кредитных ресурсов, предоставленных брокером.

iQUIK-HD текущие лимиты клиента

И снова хотелось бы обратить внимание на то, что при горизонтальном расположении экрана таблицы лимитов дополняются столбцами «входящий лимит» и «текущий лимит»:

iQUIK-HD текущие лимиты клиента (горизонтально)

Если коснуться строки с лимитом, то отобразится расширенная информация о выбранном лимите.

Последняя из рассматриваемых на сегодня вкладка — это вкладка «Новости». Она позволяет оперативно просматривать биржевые новости в iQUIK-HD, транслируемые по информационным каналам.

(Картинка будет когда-нибудь.)

Вот собственно и все, что можно рассказать о просмотре лимитов, сделок и новостей в iQUIK-HD. В следующий раз рассмотрим самый интересный и информационно насыщенный экран котировок акций и графиков параметров.

Следите за обновлениями на сайте и успешной вам торговли!

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik-HD с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: iQUIK-HD: сделки, новости, лимиты

  1. Альмир говорит:

    Здраствуйте, Как перейти с рынка фъючерсов и опционов на рынок акций

  2. Уведомление: bahis siteleri

  3. Уведомление: bahis siteleri

  4. Уведомление: bahis siteleri

  5. Уведомление: bahis siteleri

  6. Уведомление: sportotobet

Добавить комментарий