iQuik — проблемы эксплуатации и их решение

На сайте компании «ARQA Technologies» появилась инструкция по iQuik, но, как обычно, в формате MS Word. Вы можете скачать ее формате PDF с этого сайта.

Поработав с первой версией iQuik какое-то время, хочется рассказать о встреченных проблемах и, где возможно, поделиться найденными путями их решения.

Наиболее заметны, пожалуй, три проблемы, которые ниже будут рассмотрены подробно:

  1. ошибка с диагностикой «Ключ сервера или пользователя не найден«, возникающая при подключении iQuik к серверу реального брокера (не демо-счет);
  2. ошибка с диагностикой «crypto error: ошибка шифрования» ;
  3. проблема при выставлении нерыночной стоп-заявки.

Итак, Первая проблема, с которой столкнулись многие пользователи iQuik, работающие не на демо-счете, а с реальным счетом у брокера — это проблема с подключением к серверу. Выглядит это, обычно, следующим образом.

После установки iQuik на iPhone и копирования файлов с ключами, запускаем терминал, вводим логин, пароль и адрес сервера — но при попытке подключения получаем диагностику «Ключ сервера или пользователя не найден», хотя файлы с ключами точно загружены. Что делать в такой ситуации — не очевидно, мягко говоря. Оказывается, причина ее — в неправильно установленном значении параметра «AuthName»! Для его изменения необходимо зайти в общие настройки приложений на iPhone, найти там iQuik и изменить значение данного параметра на то, которое указано в параметрах подключения, выданных брокером. Более подробно этот процесс (вместе с картинками) описан в самом первом нашем обзоре терминала iQuik.

Хорошо, установили мы правильное значение «AuthName», снова запускаем iQuik — и получаем точно такую же ошибку! Как же так?! Похоже, причина такого поведения в следующем: по всей видимости, iQuik считывает значение параметра «AuthName» только один раз при старте приложения; в современной версии iOS, установленной на iPhone, программы не завершаются при переходе в меню эппловского смартфона, а просто переходят в фоновый режим работы, и при повторном «запуске» на самом деле просто активируется ранее запущенная копия приложения, из-за чего измененное значение параметра «AuthName» повторно не считывается.

Для выхода из этой ситуации необходимо проделать следующее: перейти в диспетчер задач, завершить там выполнение iQuik, после чего запустить его снова. И сразу все должно наладиться! (На основании данной информации, инструкция по установке iQuik на этом сайте была изменена относительно первоначального варианта так, чтобы учесть данную особенность поведения и настроить значение «AuthName» до первого запуска.)

Подробнее это выглядит так: дважды нажимает клавишу Home, после чего на экране отображаются все запущенные на данный момент задачи:

Среди значков находим иконку iQuik и кликаем в красный «минус» рядом с этой иконкой. Приложение тут же завершается операционной системой и исчезает из диспетчера задач.

Вот теперь можно закрывать диспетчер задач и снова запускать iQuik. Подключение должно пройти корректно.

Иногда встечается вторая ошибка, которая выглядит следующим образом: при подключении iQuik выдает ошибку с диагностикой «crypto error: ошибка шифрования» . Причина ее проста: для работы iQuik необходимо получить у брокера специальные ключи, совместимые с PocketQuik и iQuik, которые после получения и нужно загружать в устройство. Эти же ключи вполне поддерживает и обычный терминал Quik для Windows.

А вот с проблемой выставления нерыночных стоп-заявок в iQuik все проще: на данный момент она не решаема. Увы, но в первой версии iQuik возможно выставлять только рыночные стоп-заявки. Что ж, будем ожидать выхода второй версии iQuik. Нам ли привыкать ждать! 🙂

Home
Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: iQuik — проблемы эксплуатации и их решение

  1. ObtaispBipt говорит:

    Доброй ночи. Хотелось бы узнать, сколько стоит реклама на вашем форуме?

  2. Jneinalsi говорит:

    Hi!
    Is there something interesting?

  3. David говорит:

    Приложение перестало выходить в сеть. Выдает ошибку «Connection was broken».
    Проблему не могут решить уже 2 недели. Служба поддержи говорит, что у меня плохой интернет и все. Но это не так, 3G в норме. Пробовал переустанавливать приложение — не помогло. Полностью сбрасывал все настройки в iPhone — результат тот же.
    Помогите разобраться. Раньше все работало.
    Версия программы 1.7.1

  4. Максим говорит:

    connection was broken
    не подключается. wifi 100 мегабит.
    что делать непонятно

  5. Александр говорит:

    iQuik.ru говорит:
    03.06.2014 в 19:48
    «Если услуга PocketQUIK для используемого комплекта ключей подключена»

    Как это понять? («для используемого комплекта ключей»)
    Сама услуга подключена, на компьютере все работает… на iPhonе при подключениии выдает сообщение: api permissions not set, на пару секунд подключается (даже некоторую информацию успевает загрузить) а потом отключается. Вопрос: для работы в iQuik необходимо регистрировать дополнительную пару ключей? Если да, то у меня проблема с KeyGen? при повторной генерации в самом конце (когда уже нажимаешь «СОЗДАТЬ») программа вылетает, WINDOWS выдает ошибку, поиск проблемы в интернете

    • iQuik.ru говорит:

      > Как это понять? («для используемого комплекта ключей»)

      Технически для подключения к серверу QUIK брокера генерируется пара ключей (секретный и публичный). Собственно этими ключами вы и идентифицируетесь у брокера (плюс ими же шифруется каждый сеанс связи).
      Т.е. все услуги, связанные с заключенным вами договором на брокерское обслуживание, привязаны именно к вашему набору (паре) ключей, а не с вашей фамилией, например. Т.е. на вас могут быть зарегистрированы несколько пар ключей, с разным уровнем доступа, например, или с разным набором услуг.

      Так, у вас могут быть одни ключи, которыми можно пользоваться только со стационарного компьютера (это возможно с любой парой зарегистрированных у брокера ключей), и могут быть отдельные ключи для подключения с мобильного устройства. Если есть несколько пар ключей для вашего договора — то подключаться вы можете одновременно с нескольких устройства разными ключами. Если же набор ключей один, но с подключенной услугой «Доступ с мобильных устройств», то подключаться вы можете с разных устройств (стационарный компьютер, iPhone), скопировав одни и те же ключи на эти устройства, но не одновременно, а только поочерёдно: либо стационарный компьютер, либо iPhone.

  6. Евгений говорит:

    Установил квик на андроид,все сделал по инструкции. подключается к серверу без проблем, вот только на экране не отображается ничего. никак не могу понять в чем дело? Та же ситуация и на планшете.

  7. Евгений говорит:

    Разобрался)))

  8. Алексей говорит:

    Брокер Сбербанк. Выдаёт ошибку недостаточно прав для использования модуля PmPocketQuik. Что делать?

  9. Вячеслав говорит:

    В iQuik на айфоне есть функция оповещения. У меня она неактивна. Обратился к брокеру (Открывашка), говорят, что у них функция мобильных уведомлений не работает.
    Подскажите, у какого брокера работает функция мобильный уведомлений с айфона (Push-уведомления).

Добавить комментарий