iQuik — операции трейдера: котировки, заявки, сделки

Ну что же, с интерфейсом iQuik в предыдущих заметках мы познакомились. Остался один простой вопрос: как же осуществлять собственно подачу заявок через iQuik, ведь такой функционал был обещан разработчиками, хотя ни на одном экране до сих пор нам так и не попалась возможность выставления заявок. И это при том, что для этого существует как минимум два варианта!

Первый вариант доступен нам через экран ТТП. Перейдем на него и, удерживая палец на каком-либо инструменте, дождемся появления контекстного меню:

iQuik - контекстное меню в ТТП

Если теперь кликнуть в «Стакан» — то мы увидим обычный котировочный стакан, который конечно же будет изменяться вслед за изменением ситуации на рынке.

iQuik - стакан котировок

Это здорово, но валяясь на песочке под пальмой куда нужнее бывает выставить заявку, причем, конечно же, ту, которая в дальнейшем позволит задержаться на Багамах еще как минимум на недельку. Возвращаемся на экран ТТП, дожидаемся появления контекстного меню на интересующем инструменте, только в этот раз выбираем из него «Новая заявка». Тут же открывается экран ввода заявки:

iQuik - подача заявки

Параметров у заявки настолько много, что все они не умещаются на одном экране и приходится «скролить» экран вверх, чтобы добраться до кнопки подачи заявки:

iQuik - подача заявки

Вводим параметры заявки, выбираем правильное направление Sell или Buy, после чего жмем кнопку «Подать заявку». Как обычно, заявка проходит контроль лимитов на сервере Quik и, если средств у нас достаточно — выставляется в торговую систему.

iQuik - результат выставления заявки

Список наших заявок можно посмотреть в отдельном разделе, выбрав его в нижней части экрана.

iQuik - список заявок

При клике на конкретную заявку отображаются подробные сведения о ней. Вот, например, наши заявки на покупку и на продажу:

В самом начале было сказано, что способов подачи заявок — два. Так вот теперь настало время посмотреть второй способ. Для его активации достаточно удерживать палец на какой-либо из уже выставленных заявок, в результате чего мы снова увидим тоже самое контекстное меню, только показанное уже на экране заявок:

iQuik - контекстное меню на списке заявок

Подача заявки осуществляется выбором пункта контекстного меню «Новая заявка». При его выборе нам снова откроется форма ввода заявки, только в ней уже буду заполнены значения полей «Цена», «Количество» и т.д. теми же значениями, что и у ранее выставленной заявки.

Пока на этом все. Функционал iQuik’а нами рассмотрен хоть и не полностью, но достаточно для того, чтобы начать с ним работать, получая информацию о состоянии рынка и осуществляя торговые операции.

Если у кого-то остались еще какие-либо вопросы — комментарии открыты для всех. Успешной торговли!

Print Friendly, PDF & Email
Запись опубликована в рубрике iQuik с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: iQuik — операции трейдера: котировки, заявки, сделки

  1. Александр говорит:

    все вроде верно написано, но есть маленькое «но». Не работают стоп-лимиторованные заявки (стоп-лимит и тэйк-профит), т.е. они работают, но только в режиме рыночной(а это фуфло а не стоп заявка), а большинство брокеров своим клиентам не предоставляет возможности исполнять рыночные заявки.
    Когда вы вводите стоп заявку автоматом выскакивает рыночная и переместить ее на кнопку NO не удается.
    В арка уже написал, обещали разобраться. Хотя в руководстве айквика написали — «С помощью iQUIK в торговую систему подаются только рыночные стоп-заявки».
    А это фуфлово))

  2. artakius говорит:

    Добрый день. Есть ли возможность через iquik просматривать текущие значения индексов ММВБ и РТС?

  3. Андрей говорит:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность установки iquik на первый iphone?

    • admin говорит:

      Андрей, добрый день!
      Тут вопрос скорее в том, на какой версии iOS работает устройство.
      Для iQuik нужна iOS версии 4.2. Но 4-ю версию можно поставить только на iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod второго и третьего поколений. На iPhone первого поколения iOS 4 не устанавливается, увы. Так что и iQuik на это устройство установить не получится.
      Если Вам все же удастся как-то подружить все это вместе — поделитесь здесь, пожалуйста. Думаю, это многим будет интересно.

  4. Трейдер говорит:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, возможно ли установить два приложения iQuik на один iphone и одновременно запускать их для работы с двумя разными брокерами?

    • iQuik.ru говорит:

      Добрый день!
      Увы, это невозможно. iOS позволяет установить только одну копию каждого приложения и обмануть ее не получится.
      Если возможность работы с несколькими брокерами для вас критична, вижу только единственную возможность: попросить разработчиков поддержать загрузку нескольких разных ключей. Возможности одновременного запуска двух iQuik это не добавит, но по крайней мере появится возможность переключаться между серверами разных брокеров без дополнительных манипуляций с перезаливкой файлов ключей.

  5. Макс говорит:

    Добрый день.
    Прошу добавить параметр, желательно в окне котировки, все сделки по бумаге. Так чтобы было видно: по какой цене и в каком количестве купили/продали бумагу. Лента она еще называется.

  6. Андрей говорит:

    Почему нету в лимитированной заявке покупки по сумме? очень не удобно, или сделано специально, чтоб ошибались и брали с плечом ?

  7. Уведомление: bahis siteleri

  8. Уведомление: acente

  9. Уведомление: goldenbah's

  10. Уведомление: betebet

Добавить комментарий